Быстро купить пончик перед работой или отправиться на юбилейный ужин в дорогой ресторан — в обоих случаях покупатель может рассчитывать на возможность расплатиться картой. Если вы работаете в сфере общественного питания, вам будет очень полезно научиться пользоваться POS-терминалом. Какой кардридер выбрать в зависимости от типа вашего бизнеса?
Платежный терминал для бара, кондитерской и пекарни
В баре можно поесть за относительно небольшие деньги. Если вы хотите, чтобы у вас было больше клиентов, выберите POS-терминал. Люди приходят в бар часто, чтобы не ждать еды, потому что она доступна сразу. Если вы сократите время, необходимое для обслуживания клиентов в обеденное время, вы будете тратить больше обедов в час. Гости с большей охотой могут вернуться в хорошо функционирующий бар.
В баре стандартно не обслуживаются официанты. Покупатели оплачивают еду и напитки на кассе. Благодаря тому, что персоналу не нужно возвращаться к столу со счетом, стационарный платежный терминал является подходящим устройством для бара .
Похожая ситуация, если вы управляете кондитерской или пекарней. Покупатель идет к кассе, говорит, что хочет купить, и сразу платит. Также в этом случае стоит сделать ставку на стационарный POS-терминал.
Хорошим дополнением к платежному терминалу является так называемый ПИН-ПАД . Это небольшое устройство для бесконтактных платежей, работающее со стационарным считывателем. Клиент подносит ему карту, и она готова.
Если у вас есть ПИН-ПАД, который можно купить тут , вам не нужно будет сдавать свой стационарный терминал плательщику. Вы можете прикрепить оборудование таким образом, чтобы оно было на стороне клиента, в удобном для него месте.
Станьте первым!