Если вы хотите, чтобы вашим чайником пользовались комфортно и не «умерли смертью смельчаков» после нескольких месяцев использования, перед покупкой обратите внимание на материал, из которого он сделан, длину насадки, объем и другие параметры. Как это сделать, расскажем в нашей статье. еще больше информации по ссылке https://www.intex-press.by/2021/09/29/kachestvennye-krasivye-chajniki-dlya-plity/

Какие чайники на плите?
Чайники чаще всего изготавливают из нержавеющей и эмалированной стали. Реже в продаже встречаются изделия из жаропрочного стекла, алюминия и керамики, а чугунную посуду найти практически невозможно, разве что на барахолке или в бабушкином сундуке. У всех есть свои плюсы и минусы.
Чайники из нержавеющей стали

Один из самых популярных и удачных видов манекенов. Посуда из нержавеющей стали отличается красивым внешним видом (блестящая зеркальная поверхность), высокой прочностью и устойчивостью к деформации. Нержавеющая сталь не содержит токсичных веществ, способных «мигрировать» в воду, поэтому этот материал полностью безопасен для здоровья.
Многие модели из нержавеющей стали имеют «чешуйчатое» дно из других материалов, таких как медь и алюминий. Это улучшает распределение тепла и обеспечивает более равномерный нагрев чайника.
Преимущества
- Коррозионная стойкость — нержавеющая;
- Выдерживает экстремальные температуры;
- Подходит для всех типов плит, в том числе индукционных;
- Высокая стойкость к механическим повреждениям;
- Длительный срок службы (более 10 лет);
- Легкий в уходе;
Недостатки
- Пена быстро появляется внизу;
- Модели с тонкими стенками и дном плохо распределяют тепло и быстро приходят в негодность;
- Поверхность чайника быстро загрязняется;
- Посуда из нержавеющей стали очень горячая, легко можно обжечься;
Алюминиевый чайник

Алюминий — дешевый и легкий материал, устойчивый к коррозии. В советское время его часто использовали для изготовления кастрюль, чашек, столовых приборов и чайников, но сейчас они используются гораздо реже.
В Интернете вы найдете информацию о том, что алюминиевая посуда при нагревании выделяет тяжелые металлы в воду и пищу и постепенно накапливается в нашем организме. Это опасно для здоровья, поскольку избыток алюминия может привести к развитию таких заболеваний, как остеопороз, рак, заболевание почек и т. Д.
Станьте первым!