Август и сентябрь — пора арбузов. Спелая мякоть и сладкий сок — что может быть вкуснее? Кроме того, известно, что арбуз — это не только вкусный, но и полезный продукт. Очищает от токсинов, выводит соли, а также камни из печени и почек.

Выберите свой рецепт
Клетчатка, содержащаяся в мякоти арбуза, снижает уровень холестерина в крови. В нем много витаминов, а также микроэлементов. Наличие фруктозы позволяет употреблять ее как диабетикам, так и людям, желающим похудеть. Помимо фруктозы, низкое содержание углеводов также способствует похуданию. Их столько же, сколько малины и смородины и меньше яблок и апельсинов. Калорийность арбуза составляет примерно 38-40 ккал на сто грамм. Поэтому существует определенная диета на основе арбуза, которая подходит тем, кто хочет распрощаться с лишним весом. Благодаря ей можно сбросить не менее трех килограммов за неделю. Суть в том, чтобы использовать 1 килограмм арбуза в день на 15 килограммов вашего веса. Итак, за день вы должны съесть более трех килограммов арбуза.
Часто используют арбуз в косметологии. Помогает омолаживать и очищать кожу. Маска из арбуза помогает увлажнять и тонизировать кожу лица, поэтому хорошо подходит для дряблой, а также для сухой или жирной кожи. Для сухой кожи подойдет смесь арбузного сока и желтка, а для жирной — смесь белка и мякоти арбуза. Замороженный арбузный сок тонизирует кожу.
Прежде чем купить арбуз, важно знать следующее:
1. Большой плод означает, что он вырос в хорошо освещенном месте. Это также указывает на то, что он повзрослел. Его вес должен быть не менее пяти килограммов. Чем крупнее арбуз, тем он спелый.
2. Чем контрастнее цвет кожуры, тем спелый арбуз.
3. По звуку можно определить степень зрелости. Для этого арбуз нужно положить на левую руку, а на правую — хлопнуть. О спелости говорят звуки, подающие в левую руку.
4. Сторона, на которой лежал арбуз, должна быть максимально светлой.
5. Хвостик арбуза нужно просушить.
6. Созревший арбуз должен иметь твердую оболочку, которую трудно проткнуть ногтем.
7. Не покупайте арбузное пюре.
Станьте первым!