Сало свиное издавна является ценным продуктом питания, содержащим множество полезных веществ. Однако при чрезмерном употреблении может вызвать серьезные заболевания, например ожирение.

Выберите свой рецепт
Сало в небольших количествах, несомненно, полезно для организма. Этот продукт содержит витамины A, D, E, PP, C, группы B, есть белки, минералы, такие как калий, кальций, цинк, фосфор, натрий, железо, магний, селен. Калорийность 100 г жира 770-810 кал. Его биологическая активность почти в пять раз больше, чем у сливочного масла. Свиной жир замечательно усваивается, так как тает при температуре человеческого тела. Этот продукт просто необходим организму для поддержания тонуса и иммунитета в холодное время года. В сале содержится арахидоновая кислота — вещество, необходимое для полноценного функционирования мозга, сердца и надпочечников. При его недостатке в организме чаще появляется воспаление. В целом человеку с пищей необходимо определенное количество полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. В их оптимальном сочетании содержится только арахисовое и оливковое масло, а также сало. При умеренном употреблении продукт способен выводить из организма токсины. Сало с чесноком очищает сосуды от холестерина. Употребление сала — профилактика онкологических заболеваний, способствует выздоровлению при заболеваниях легких, печени. Народная медицина рекомендует употреблять сало для улучшения подвижности суставов (при травмах), при зубной боли, мокнущей экземе, а также от похмелья. Чтобы сало стало полезным для организма, в сутки нужно съедать не более 100 грамм этого продукта. При этом соленое свиное сало нужно сочетать с черным хлебом, овощами, заправленными подсолнечным маслом (нерафинированным) и / или яблочным (виноградным) уксусом. Противопоказанием к употреблению сала является хроническое заболевание печени. Если есть другие проблемы с телом,
- Польза, вред, калорийность, состав и лечение свиного жира
Станьте первым!