Бытует мнение, что «рафинация» – это комплексная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного. На самом деле это не так. Рафинирование – глубокая механическая очистка продукта от волокон и примесей. Для очистки масло осаждается, фильтруется на центрифуге, отбеливается глиной и проходит через вакуум с горячим паром.

Именно это масло лучше всего использовать для приготовления горячих блюд: жарки, тушения и запекания. При термической обработке Ideal Clasico не пригорает и не пенится, а тонкий аромат оливок не прерывает основной вкус блюда. Но готовить на нерафинированном масле категорически нельзя: пищевые волокна в его составе сгорают, выделяя канцерогены и другие токсичные вещества.

Рафинированное масло хранится дольше, не вызывает аллергии, абсолютно безопасно для детей, а также имеет тонкий аромат, красивый цвет и элегантную прозрачность. В то же время высококачественное рафинированное масло, такое как Ideal Clasico, сохраняет витамин Е и полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Именно поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Изображение

Нерафинированное масло Ideal Extra Virgin лучше всего добавлять в готовые блюда, холодные закуски и салаты. Поклонники средиземноморской кухни по достоинству оценят его яркий, насыщенный вкус. Отметка «первый холодный отжим» означает, что масло получено исключительно путем прессования, а это означает, что оно содержит максимум преимуществ свежих оливок.

На основе неочищенного масла также создаются уникальные заправки для салатов Ideal. Базилик, томат, чеснок и чистое подсолнечное масло идеально подходят для оливкового масла первого отжима и создают выразительный аромат, который органично дополняет практически любой салат.

Идеальные рафинированные и нерафинированные масла производятся из лучших испанских оливок сорта Огибибланка. Крупные и сочные, они не только подходят для спиннинга, но и отлично смотрятся на столе. Ассортимент оливок IDEAL включает самые популярные виды: зеленые без косточек, черные без косточек, черные с косточками. Несколько оливок в день наполнят ваш организм полезными веществами, а ваши блюда – красотой и вкусом!