Здоровый образ жизни сейчас в моде. Многие отказываются от вредных привычек, начинают заниматься спортом и правильно питаться, отдавая предпочтение натуральным продуктам, в том числе проросшей пшенице. Научно доказано, что при приеме проросшей пшеницы улучшается работа кишечника, стабилизируется обмен веществ, повышается иммунитет, улучшается рост волос, омолаживается весь организм. Но для того, чтобы все это произошло, пшеницу нужно правильно проращивать и употреблять.

Выберите свой рецепт
Руководство пользователя
1
Чтобы пшеничное зерно начало делиться своими целебными качествами, его необходимо проращивать. Для этого возьмите 2–3 стакана зерна, тщательно промойте и выложите в глубокую эмалированную тарелку. Примерно 1 / 4-1 / 3 толщины слоя пшеницы залейте теплой водой, накройте сверху блюдцем или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, время от времени смачивая верхнюю ткань, пока зерна не «вылупятся». .
2
Как правило, это занимает 2-3 дня. Самое главное, следите, чтобы пшеница не переросла, ее ростки должны быть длиной 1-1,5 миллиметра. Храните проросшую пшеницу несколько дней в холодильнике, и вы можете есть ее, добавляя в салаты или делая из нее витаминные пасты и пирожные.
3
Для приготовления витаминной пасты берем 200 г проросшей пшеницы, тщательно измельчаем, добавляем 50 г мелко нарезанной петрушки и 1 зубчик чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Пасту заправить растительным маслом, посолить по вкусу и намазать на отрубной хлеб. Такой бутерброд можно съесть как в обед с первым блюдом, так и на завтрак с кашей.
4
Чтобы приготовить салат, смешайте 150 г отварного риса, 4 столовые ложки проросшей пшеницы, 1 маринованный огурец, 1 перец болгарский, нарезанный мелкими кубиками, и 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или протертый. Посолить и заправить блюдо соусом из майонеза и растительного масла, взятых в равных пропорциях.
5
Чтобы приготовить полезные коржи, проросшую через мясорубку пшеницу добавьте как можно больше холодной воды для образования лепешек. Запечь их в духовке или просто обсушить на сковороде без масла. Такие лепешки — очень сытный и полезный завтрак, особенно если их смазать медом или посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
- как есть проросшую пшеницу
Станьте первым!