Кудрявые листья петрушки — частые обитатели огородов. Его часто добавляют в различные блюда во время приготовления. Однако это довольно мощное лечебно-косметическое средство, которое применяется в виде отваров или настоев.

Выберите свой рецепт
Тебе понадобится
- — пучок свежей петрушки
- — воды
- — острый нож
- — две кастрюли разного диаметра
Руководство пользователя
1
Возьмите большой пучок свежей петрушки. Хорошо промойте под проточной водой. Постарайтесь отделить каждую веточку друг от друга, чтобы хорошо промыть грязь и землю, которые могли упасть на листья. Встряхните петрушку, чтобы стряхнуть лишние капли воды. Можно на время откинуть пучок на дуршлаг.
2
Когда стечет лишняя вода, отделите несколько веточек и положите на разделочную доску. Траву мелко порубить острым ножом. Для приготовления одной порции отвара вам хватит двух столовых ложек измельченной петрушки.
3
Налейте воду в широкую кастрюлю или металлическую миску и доведите воду до кипения. В воду поставить другую кастрюлю, поменьше, в которую положить измельченные травы, залитые 1 стаканом кипятка. Плотно закройте кастрюлю крышкой. На такой водяной бане подержать отвар 10-15 минут. Затем отставьте в сторону кастрюлю, в которой готовился бульон из петрушки, и дайте остыть до комнатной температуры. Такой отвар имеет разное применение. В некоторых случаях, когда нужно принимать внутрь в лечебных целях, можно немного разбавить, так как на водяной бане он получается немного более концентрированным. Для наружного применения, например, в косметических целях, эта концентрация хорошо подходит.
4
Приготовьте оставшуюся промытую петрушку, чтобы впоследствии приготовить новый отвар. Свежую петрушку мелко нарезать. За. Чтобы он долго хранился и не разлагался, его необходимо просушить. Возьмите чистый лист бумаги и разложите на нем скошенную траву ровным, довольно тонким слоем. На этом листе будет сушиться петрушка. Поместите в сухое темное место. Часто хозяйки сушат травы, разложив простыню в холодильнике или кухонных шкафах. Учитывая, конечно, что от работающей печи дети не достают. Пока петрушка подсушивается, ее необходимо время от времени перемешивать и переворачивать, чтобы вся трава хорошо просохла. Когда он станет полностью сухим и ломким, его можно переложить в стеклянную банку с крышкой. Лучше, если крышка тоже будет стеклянной или металлической скруткой.
5
Из такой сушеной петрушки можно снова приготовить отвар при необходимости. Взять две столовые ложки сырья на стакан кипятка, и, настоявшись, отвар петрушки может помочь вам во многих ситуациях.
Станьте первым!