Покупая сок в магазине, вы не всегда можете знать, что приобрели — натуральный напиток или смесь целлюлозы, красителей, консервантов и ароматизаторов.
Мы сами приготовим апельсиновый напиток на основе натурального сока, вкусный и освежающий.
На семейных застольях этот сок пользуется постоянным спросом, особенно летом.

Выберите свой рецепт
Тебе понадобится
- Апельсины крупные, 2 шт.
- Вода кипяченая охлажденная (или фильтрованная) 4 л;
- Сахар 400г;
- Лимонная кислота (порошок) 1 ч. Л. Без верха
Руководство пользователя
1
Апельсины залить кипятком, протереть и убрать в морозилку на 2 часа.
2
Апельсины нарезать дольками, вместе с кожурой (!) Пропустить через мясорубку.
Залить смесь водой (1 л), дать постоять 10 минут.
Слейте массу сначала через дуршлаг (задерживает крупные куски), затем через сито.
3
В фильтрованный сок добавьте еще 3 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до растворения кристаллов сахара и кислоты, разливаем по бутылкам и даем настояться около часа перед употреблением.
Примечание
Апельсины замораживают, чтобы они более полно раскрыли свой вкус. Апельсины из морозилки режутся легко.
Полезные советы
Увеличить выход сока можно, взяв не два апельсина, а 4, 6. Соответственно увеличьте расход воды и других компонентов.
Вместо одного апельсина можно взять 2-3 мандарина. Вкус сока станет еще более насыщенным.
Из оставшейся после отжима мякоти апельсина можно приготовить повидло, добавив немного сахара.
- Апельсиновый напиток
Станьте первым!