Сейчас много говорят о пользе такого продукта, как рассада. Эта еда особенная. Единственный продукт питания, который не был изменен. Все полезные вещества остаются в живой ткани молодого растения.

Выберите свой рецепт
Выгода
Как известно, те продукты, которые подвергаются какой-либо обработке (варке, жарке, тушению и т. Д.), Теряют свои полезные свойства. В результате в организм не поступают необходимые ферменты, важные для человека. Не получая нужного количества витаминов, минералов и других питательных веществ, организм слабеет, хуже работает и быстрее стареет. Ростки — натуральный продукт. Пища, очень богатая ферментами. Считается самым полезным.

В начале его прорастания количество антиоксидантов в семенах сильно увеличивается. Это способствует тому, что растение на этом этапе пытается выжить, и человек получает продукт, который просто бесценен. Саженцы — отличный корм для микробов, играющих важную роль в организме человека. В проростках плодов и ягод огромное количество пектина, который поддерживает, а также восстанавливает микрофлору кишечника человека. Лучшими считаются сеянцы зерновых.

Что лучше проращивать
Проще всего в домашних условиях проращивать рожь, пшеницу, чечевицу, горох, маш, нут. Они считаются самыми неприхотливыми. С ними справится любой желающий. Следует отметить, что каждая из культур обладает своим особым лечебным действием, о котором желательно знать.
Как пользоваться
Есть утверждение, что рассаду лучше всего использовать утром и желательно натощак. Если вы не можете делать это утром, то можете есть днем во время еды. Должно быть холодно. Запивать продукт можно соком, водой, чаем. Вечером есть их не рекомендуется, так как они имеют свойство стимулировать организм и человек может не заснуть.

Привыкать к использованию рассады следует постепенно. Начните с 1 чайной ложки. Увеличьте дозу на несколько месяцев. Максимальная порция — 70 грамм. Ростки требуется тщательно пережевывать или использовать блендер. Вы можете добавить к ним немного фруктов.
Станьте первым!